Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ergibt 16 Stück: | |
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Weizengrieß | 100 g |
Butter | 40 g |
Ei | 1 |
Salz, Muskatnuss gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 13 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
28 Min
28 Min
1.Handwarme Butter schaumig rühren. Temperiertes Ei gut aufschlagen und langsam in die Butter einrühren.
2.Gries und Gewürze untermengen und 15 min. rasten lassen.
3.Mit zwei Kaffeelöffel 16 Nockerl formen, in kochendes Salzwasser oder Suppe einlegen. 3 min. kochen, Hitze reduzieren und Nockerl noch 10 min. ziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Suppeneinlage - Griesnockerl“