1. Home
  2. Rezept
  3. Suppeneinlage - Griesnockerl

Suppeneinlage - Griesnockerl

28 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ergibt 16 Stück:
Weizengrieß100 g
Butter40 g
Ei1
Salz, Muskatnuss gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
13 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
28 Min
  • 1.Handwarme Butter schaumig rühren. Temperiertes Ei gut aufschlagen und langsam in die Butter einrühren.

    2.Gries und Gewürze untermengen und 15 min. rasten lassen.

    3.Mit zwei Kaffeelöffel 16 Nockerl formen, in kochendes Salzwasser oder Suppe einlegen. 3 min. kochen, Hitze reduzieren und Nockerl noch 10 min. ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Suppeneinlage - Griesnockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich