Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen | 500 Gramm |
Butter flüssig | 60 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Weizen Grieß | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Schale von unbehandelter Zitrone | ½ Stück |
Zum Wälzen | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Semmelbrösel | 150 Gramm |
Zucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Topfen,Butter,Eier,Dotter,Grieß,Salz und Zitronenschale glattrühren. Die Masse 30 Minuten kalt stellen. Mit einem großen Löffel Nocken ausstechen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.Wenn die Nocken an der Oberfläche schwimmen,mit einem Lochschöpfer herausnehmen. Brösel in erhitzter Butter anrösten und die gut abgetropften Nocken darin wälzen. Als Beilage Kompott oder Fruchtspiegel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
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