Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 5 Scheiben |
Magerquark | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
weiche Butter | 1 EL |
Ei | 1 |
Birnen | 3 |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Toast | 4 Scheiben |
Butter | 1 EL |
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Zubereitung
1 Std
1.5 Scheiben Toastbrot entrinden und fein hacken. Rinde aufheben. 300 g Magerquark, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 EL Zucker, 1 EL weiche Butter (oder Margarine), 1 Ei (Kl. M) und Toastbrösel glatt rühren. 30 Minuten kalt stellen.
2.3 Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien, in grobe Stücke schneiden. Mit 100 ml Wasser, 2 EL Zitronensaft und 1 EL Zucker aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten garen.
3.Toastrinde und 4 Scheiben Toast fein hacken, in einer Pfanne mit 1 EL Butter (oder Margarine) goldgelb rösten.
4.Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Von der Quarkmasse mit zwei feuchten Esslöffeln 12 Nocken abstechen und ins Wasser gleiten lassen. Bei milder Hitze 8 Minuten garen.
5.Aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in den Bröseln wälzen und mit dem Kompott servieren.
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vom
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