Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speisequark 40 % | 2 Päckchen |
Mehl | 50 g |
Hartweizengrieß | 60 g |
Eier | 3 |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker, Zucker, Semmelbrösel, Butter, Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Eier und Zucker schaumig rühren, danach Mehl und Hartweizengrieß dazugeben und auch verrühren. Zuletzt darf der Quark auch noch dazu! Nun werden Nockerl abgestochen und in das kochende Wasser gegeben. Da dürfen sie ca. 5 Minuten ziehen.
2.In der Ziehzeit, werden die Zutaten zum wälen gut vermischt und eine Pfanne mit Butter und Öl (ein Teil Butter zwei Teile Öl) aufgesetzt. Die gezogenen Nocker rausnehmen, gut abtropfen lassen und in der "Panade" wälzen. Danach im Öl-Butter-Gemisch schön goldbraun anbraten. Fertig! Lecker mit Vanillesauce, Kirschen und Apfel-Birnen-Kompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****n
vom
Kommentare zu „Quark-Grieß-Nockerl süß“