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Topfennockerl mit Marillenröster (Paul Ivic)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfennockerl:
Toastbrot ohne Rinde400 g
Topfen1250 g
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Zucker etwas
Salz etwas
Amalfi-Zitronen1 Stk.
Marillenröster:
Aprikosen /Marillen500 g
Zucker3 EL
Vanilleschote1 Stk.
Jasminblüten1 TL
Apfelessig1 EL
Marillensaft125 ml
Mandeln etwas
Rum etwas
Butterbrösel:
Weißbrot gerieben1 kg
Butter350 g
Kristallzucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Topfennockerl:

    1.Alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchrühren. Wasser aufkochen und auf kleinste Flamme drehen. Nocken formen und ins Wasser geben. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Die Nocken 10 Minuten ziehen lassen. In Butterbrösel wenden und servieren.

  • Marillenröster:

    2.Marillen entkernen und in 8 Teile schneiden. Zucker im Topf bei mittlerer Hitze zergehen lassen und leicht bräunen bzw. karamellisieren. Marillensaft und Essig aufgießen. Aromaten und Marillenstücke hinzufügen und gut einkochen lassen. Mit Rum verfeinern.

  • Butterbrösel:

    3.Zucker mit dem Brot vermengen. Butter erhitzen und leicht bräunen lassen. Die flüssige Butter mit dem Brot vermengen.

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