Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Topfen | 250 Gramm |
glattes Weizenmehl | 15 dag |
รl | 1 TL |
Weiรengries | 1 TL |
Erdbeeren | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Vanilleeis | etwas |
1 Hand voll Mandeln | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiร12 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiร12 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Topfen, Mehl, Eier, รl und Gries gut vermischen. Masse anschlieรend etwa 10 Minuten ruhen lassen
2.Mit 2 Lรถffel Nockerl formen und in siedend kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen.
3.In einer Pfanne eine Scheibe Butter schmelzen, Semmelbrรถsel und Zucker zugeben und anrรถsten. Anschlieรend die Topfennockerl in den Brรถseln wรคlzen
4.Erdbeersoรe: Erdbeeren pรผrieren, mit Vanillezucker aufkochen
5.Karamellmandeln: Zucker karamellisieren, Mandelblรคttchen zugeben, durchmischen und auf einem Teller erkalten lassen.
6.Topfennockerl an dem Erdbeerfruchtspiegel mit einer Kugel Vanilleeis und den Mandel-Karamellblรคttchen anrichten Das Rezept ist wirklich super einfach und gelingt sicher. Viel Spaร beim Nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu โTopfennockerl auf Erdbeerfruchtspiegel mit Vanilleeis und Karamellmandelnโ