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Karamellisierter Knollensellerie mit Blüten und Crumble (Vanessa Mai)

32 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Knollensellerie1 Stk.
Butter250 g
Brauner Zucker3 EL
Mandelgrieß3 EL
Puderzucker100 g
Eigelb2 Stk.
Sahne100 g
Puderzucker1 EL
Griechischer Joghurt250 g
Honig2 EL
Vanilleschote1 Stk.
Salz1 Prise
Bio-Zitrone½ Stk.
Bio-Orange½ Stk.
Butterkekse½ Pk.
Mehl2 EL
Zucker2 EL
Rauchmandeln10 Stk.
Blüten essbar3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Ofen auf 150 Grad vorheizen.

    2.Sellerieknolle schälen und in ca. 2 cm dicke, 10 cm lange Stäbchen schneiden. Anschließend in flüssiger Butter langsam garen.

    3.Mandeln fein malen, Eigelb und Puderzucker dazu geben und verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Mandelmasse heben

    4.Kekse, Zucker, Mehl und ca. 2 EL geschmolzene Butter im Standmixer zu einer Crumblemasse mixen. Im Ofen bei 150 Grad Umluft goldbraun backen – ca. 12 Minuten.

    5.Puderzucker, griechischen Joghurt, Honig, Vanilleschote und eine Prise Salz vermischen, mit Zitronenabrieb und Orangenabrieb würzen.

    6.Rauchmandeln zerstoßen.

    7.Sellerie abtupfen, mit braunem Zucker bestäuben und mit einem Gasbrenner karamellisieren. Den karamellisierten Sellerie mit der Ei-Mandel-Masse übergießen und mit dem Gasbrenner abbrennen.

    8.Blüten zupfen.

    9.Auf einen Teller mittig ein Stäbchen Sellerie anrichten. Joghurt-Creme daneben streichen. Crumble und gemörserte Rauchmandeln darüberstreuen und mit Blüten garnieren.

    10.Bildrechte: Wiesegenuss

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