Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 8 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Butter flรผssig | 300 gr. |
Mandeln gerieben | 4 Tasse |
Mehl | 2 Tasse |
Puderzucker | 2 Tasse |
Zimt | 2 TL |
Zitronenschale gerieben | 1 Msp |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Schokolade weiร | 100 gr. |
Amaretto | 2 EL |
Rosmarin-Aprikosen: | etwas |
Aprikosen frisch | 20 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Rosmarin frisch | 1 Stk. |
Weiรwein | 100 ml |
Vanilleeis | 4 EL |
Mandeleis | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Mandelkuchen die Eier trennen und die Eigelbe mit dem ausgekratzten Vanillemark schaumig schlagen. Das Eiweiร zu Eischnee schlagen. Die Mandeln, das Mehl, den Zimt, das Backpulver, die Zitronenschale und die geschmolzene Butter zu einem Teig verrรผhren. Anschlieรend die Zucker-Eimasse und den Eischnee unterheben. Die Schokolade raspeln und unter den Teig mischen. Eventuell noch das Amaretto-Kaffeegemisch untermengen. Bei 180ยฐC ca. 40 Minuten in den Backofen schieben.
2.Die Aprikosen halbieren und die Kerne entfernen. Den Zucker und die Butter mit den Aprikosen und Rosmarinnadeln karamellisieren. Mit ein wenig Weiรwein ablรถschen. Ein Kuchenstรผck mit den warmen Rosmarinaprikosen auf einem Teller anrichten. Dazu jeweils 1 Kugel Vanille- und Mandeleis geben. Eventuell noch ein wenig Schlagsahne dazu reichen.
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vom
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