1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen Kleckskuchen aus der Oberlausitz

Kuchen Kleckskuchen aus der Oberlausitz

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden
Foxys Hefeteig1 Portion
verschiedene Beläge
Quarkmasse
Quark500 g
Zucker extrafein100 g
Puddingpulver Vanille25 g
Ei1
Zitronensaft etwas
Mohnmasse
Mohn gemahlen250 G
Butterkeksbrösel125 g
Zucker extrafein50 g
Margarine flüssig25 g
Bittermandel Aroma½ Flasche
Wasser kochend300 ml
Kokosmasse
Kokosraspeln250 g
Butter flüssig125 g
Zucker extrafein100 g
Ei1
Nussmasse
Butter125 g
Zucker extrafein125 g
Haselnüsse gemahlen250 g
Ei1
Butterstreusel
Mehl500 g
Zucker250 g
Butter zimmerwarm300 g
außerdem
Erdbeerkonfitüre400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Foxys Hefeteig herstellen. Rezept in meinem KB

    2.Während der Teig geht werden die unterschiedlichen Massen hergestellt

  • Quarkmasse

    3.Quark, Zucker, Puddingpulver Vanille, Ei und etwas Zitronensaft in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren

  • Mohnmasse

    4.Mohn, Butterkeksbrösel und Zucker in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter und Bittermandel Aroma dazugeben und mit dem kochenden Wasswe aufbrühen.

  • Kokosmasse

    5.Kokosflocken, Butter, Zucker und Ei in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten

  • Nussmasse

    6.In einem Topf die butter erhitzen, den Zucker einstreuen und aufkochen lassen. Dann die Haselnüsse dazugeben und etwa 1 Minute anrösten. Abkühlen lassen und dann erst das Ei zufügen und unterkneten

  • Butterstreusel

    7.Mehl Zucker und zimmerwarme Butter miteinander verkneten zur gewünschten Größe

  • zum backen fertig machen

    8.ein Backblech(z.B. auch Fettpfanne, wegen dem Rand) einfetten und den Hefeteig darin dünn ausrollen, mit Rand.

    9.Nun mit einem Löffel abwechselnd Kleckse nebeneinander auf den Hefeteig geben: Quarkmasse, Mohnmasse, Kokosmasse, Erdbeerkonfitüre und Nussmasse... Zum Schluß die Butterstreusel darüber streuen

    10.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- Unterhitze 45 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen Kleckskuchen aus der Oberlausitz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich