Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 gr |
Zucker | 200 gr |
Frischkäse 200 gr | 1 Päck. |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
Eier | 6 |
gem. Mandeln | 400 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2299 (549)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett35,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2299 (549)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett35,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter mit 150 gr Zucker, Frischkäse und Zitronensaft glattrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Buttermasse rühren.
2.Eiweiß mit 50 gr Zucker steif schlagen und abwechselnd mit den Mandeln unter die Buttereigelbmischung rühren.
3.In eine gefettete dm. 28 cm Kuchenform füllen und bei 175 Grad ca. 40 Min. backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
4.Durch den Frischkäse bekommt der Kuchen eine ganz eigene Note.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Frischkäse-Mandel-Kuchen ohne Mehl“