Zutaten für 10 Personen
Für den Rührteig: | etwas |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Weizenmehl, 2 EL Zimt | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teel. |
Milch | 1 EL |
Für den Belag: | etwas |
gewürfelte Birnen | 500 Gramm |
gewürfelte Äpfel z.B. Boskop | 250 Gramm |
Für die Streusel: | etwas |
Butter flüssig | 80 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Kokosflocken | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.1.) Die weiche Butter mit dem Zucker, Prise Salz + V.-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln zufügen. Zitronenschale abeiben und zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, und zufügen. Alles 3 Minuten auf höchster Stufe verquirlen. 2.) Kuchenform ausfetten (26ger) und den Teig in die Form geben. Glatt streichen. 3.) Birnen und Äpfel schälen, viertel und das Kerngehäuse entfernen. Würfeln. Mischen und auf den Teig verteilen. 2 EL Zimt darüber verteilen. 4.) Butter schmelzen, Zucker zugeben und verrühren, dann das Mehl und die Kokosstreusel zufügen. Verrühren. Eventuell mit der Hand nacharbeiten. Streusel über den Kuchen geben. ALLES BACKEN BEI 160 Grad (Heißluftofen) und zwar 50 Minuten. Auskühlen lassen... Schmeckt dann mit einem Löffel Sahne und einem leckeren Cappuccino oder Kaffee....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Birnen-Apfelkuchen mit Kokosstreusel“