Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Rรผhrteig: | etwas |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Weizenmehl, 2 EL Zimt | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teel. |
Milch | 1 EL |
Fรผr den Belag: | etwas |
gewรผrfelte Birnen | 500 Gramm |
gewรผrfelte รpfel z.B. Boskop | 250 Gramm |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Butter flรผssig | 80 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Kokosflocken | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.1.) Die weiche Butter mit dem Zucker, Prise Salz + V.-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln zufรผgen. Zitronenschale abeiben und zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, und zufรผgen. Alles 3 Minuten auf hรถchster Stufe verquirlen. 2.) Kuchenform ausfetten (26ger) und den Teig in die Form geben. Glatt streichen. 3.) Birnen und รpfel schรคlen, viertel und das Kerngehรคuse entfernen. Wรผrfeln. Mischen und auf den Teig verteilen. 2 EL Zimt darรผber verteilen. 4.) Butter schmelzen, Zucker zugeben und verrรผhren, dann das Mehl und die Kokosstreusel zufรผgen. Verrรผhren. Eventuell mit der Hand nacharbeiten. Streusel รผber den Kuchen geben. ALLES BACKEN BEI 160 Grad (Heiรluftofen) und zwar 50 Minuten. Auskรผhlen lassen... Schmeckt dann mit einem Lรถffel Sahne und einem leckeren Cappuccino oder Kaffee....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu โBirnen-Apfelkuchen mit Kokosstreuselโ