Zutaten fรผr 5 Personen
Orangenflan: |
---|
Fรผr das Karamell: | |
---|---|
Zucker | 60 g |
Orangenlikรถr | 3 EL |
Fรผr die Flanmasse: | |
---|---|
Milch | 300 ml |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 50 g |
Orangensaft | 50 ml |
Orangenlikรถr | 3 EL |
Orangenstreifen zum Garnieren | etwas |
Schoko-Nuss-Kuchen: | |
---|---|
Sahne | 100 ml |
Kuvertรผre | 200 g |
Vollmilchschokolade | 160 g |
Butter weich | 120 g |
Zucker | 80 g |
Eier Zimmertemperatur | 3 Stk. |
Mandeln gerieben | 160 g |
Speisestรคrke | 1 TL |
Backpulver | ½ TL |
Butter | etwas |
Mandeln gerieben fรผr die Form | etwas |
Himbeerspiegel: | |
---|---|
Himbeeren tiefgefroren | 1 Pรคckchen |
Honig | etwas |
Speisestรคrke | etwas |
Anrichten: | |
---|---|
Minze | etwas |
Hartkaramelle | etwas |
Eiweiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 13 Std 20 Min
15 Std 10 Min
Orangenflan:
1.Fรผr das Karamell Zucker in einem Topf unter Rรผhren goldbraun karamellisieren. Orangenlikรถr einrรผhren. Karamell in Soufflรฉfรถrmchen fรผllen (Boden muss bedeckt sein) und erstarren lassen.
2.Alle Zutaten fรผr die Flanmasse miteinander verrรผhren, auf die Karamellmasse verteilen. Die Fรถrmchen mit Frischhaltefolie bedecken und garen (Dampfgaren, 100 Grad, 100% Luftfeuchtigkeit).
3.Nach dem Garen die Folie entfernen, Flan ruhen lassen, dann rundherum mit einem Messer lรถsen und stรผrzen. Mit Orangenzesten und Minze garnieren.
Schoko-Nuss-Kuchen:
4.Fรผr die Ganache Kuvertรผre in Sahne schmelzen lassen, gut verrรผhren und รผber Nacht bei Zimmertemperatur abkรผhlen lassen.
5.Mandeln in einer Pfanne ohne รl rรถsten, abkรผhlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker schaumig schlagen und nacheinander die Eier unterrรผhren. Schokolade mit Mandeln, einer Prise Salz, Stรคrke und Backpulver unterrรผhren.
6.Fรถrmchen mit Butter einfetten und mit Mandeln ausstreuen. Einen Teil der Masse in die Fรถrmchen fรผllen. Kugeln aus der Ganache formen und einsetzen. Restliche Masse darรผber verteilen. Bei 210 Grad ca. 9 Min garen. Etwas abkรผhlen lassen und stรผrzen. Mit Minze und ggf. Baiserhauben (aus dem รผbrig gebliebenen Eiweiร) garnieren.
Himbeerspiegel:
7.Himbeeren antauen lassen, mit Honig erwรคrmen dann durch ein Sieb passieren. Nochmals erhitzen und mit Stรคrke leicht abbinden, ggf. mit Honig abschmecken. Abkรผhlen lassen.
Deko:
8.Die Karamellbonbons bei 160 Grad zweimal 7 bis 9 Min im Ofen schmelzen lassen und als Karamellchips zum Dessert reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โOrangenflan, Schoko-Nuss-Kuchen, Himbeerspiegelโ