Zutaten für 5 Personen
Orangenflan: |
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Für das Karamell: | |
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Zucker | 60 g |
Orangenlikör | 3 EL |
Für die Flanmasse: | |
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Milch | 300 ml |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 50 g |
Orangensaft | 50 ml |
Orangenlikör | 3 EL |
Orangenstreifen zum Garnieren | etwas |
Schoko-Nuss-Kuchen: | |
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Sahne | 100 ml |
Kuvertüre | 200 g |
Vollmilchschokolade | 160 g |
Butter weich | 120 g |
Zucker | 80 g |
Eier Zimmertemperatur | 3 Stk. |
Mandeln gerieben | 160 g |
Speisestärke | 1 TL |
Backpulver | ½ TL |
Butter | etwas |
Mandeln gerieben für die Form | etwas |
Himbeerspiegel: | |
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Himbeeren tiefgefroren | 1 Päckchen |
Honig | etwas |
Speisestärke | etwas |
Anrichten: | |
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Minze | etwas |
Hartkaramelle | etwas |
Eiweiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 13 Std 20 Min
15 Std 10 Min
Orangenflan:
1.Für das Karamell Zucker in einem Topf unter Rühren goldbraun karamellisieren. Orangenlikör einrühren. Karamell in Souffléförmchen füllen (Boden muss bedeckt sein) und erstarren lassen.
2.Alle Zutaten für die Flanmasse miteinander verrühren, auf die Karamellmasse verteilen. Die Förmchen mit Frischhaltefolie bedecken und garen (Dampfgaren, 100 Grad, 100% Luftfeuchtigkeit).
3.Nach dem Garen die Folie entfernen, Flan ruhen lassen, dann rundherum mit einem Messer lösen und stürzen. Mit Orangenzesten und Minze garnieren.
Schoko-Nuss-Kuchen:
4.Für die Ganache Kuvertüre in Sahne schmelzen lassen, gut verrühren und über Nacht bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
5.Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten, abkühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker schaumig schlagen und nacheinander die Eier unterrühren. Schokolade mit Mandeln, einer Prise Salz, Stärke und Backpulver unterrühren.
6.Förmchen mit Butter einfetten und mit Mandeln ausstreuen. Einen Teil der Masse in die Förmchen füllen. Kugeln aus der Ganache formen und einsetzen. Restliche Masse darüber verteilen. Bei 210 Grad ca. 9 Min garen. Etwas abkühlen lassen und stürzen. Mit Minze und ggf. Baiserhauben (aus dem übrig gebliebenen Eiweiß) garnieren.
Himbeerspiegel:
7.Himbeeren antauen lassen, mit Honig erwärmen dann durch ein Sieb passieren. Nochmals erhitzen und mit Stärke leicht abbinden, ggf. mit Honig abschmecken. Abkühlen lassen.
Deko:
8.Die Karamellbonbons bei 160 Grad zweimal 7 bis 9 Min im Ofen schmelzen lassen und als Karamellchips zum Dessert reichen.
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vom
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