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Orangenflan, Schoko-Nuss-Kuchen, Himbeerspiegel

15 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Orangenflan:
Fรผr das Karamell:
Zucker60 g
Orangenlikรถr3 EL
Fรผr die Flanmasse:
Milch300 ml
Eier3 Stk.
Eigelb3 Stk.
Zucker50 g
Orangensaft50 ml
Orangenlikรถr3 EL
Orangenstreifen zum Garnieren etwas
Schoko-Nuss-Kuchen:
Sahne100 ml
Kuvertรผre200 g
Vollmilchschokolade160 g
Butter weich120 g
Zucker80 g
Eier Zimmertemperatur3 Stk.
Mandeln gerieben160 g
Speisestรคrke1 TL
Backpulver½ TL
Butter etwas
Mandeln gerieben fรผr die Form etwas
Himbeerspiegel:
Himbeeren tiefgefroren1 Pรคckchen
Honig etwas
Speisestรคrke etwas
Anrichten:
Minze etwas
Hartkaramelle etwas
EiweiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
13 Std 20 Min
Gesamtzeit:
15 Std 10 Min
  • Orangenflan:

    1.Fรผr das Karamell Zucker in einem Topf unter Rรผhren goldbraun karamellisieren. Orangenlikรถr einrรผhren. Karamell in Soufflรฉfรถrmchen fรผllen (Boden muss bedeckt sein) und erstarren lassen.

    2.Alle Zutaten fรผr die Flanmasse miteinander verrรผhren, auf die Karamellmasse verteilen. Die Fรถrmchen mit Frischhaltefolie bedecken und garen (Dampfgaren, 100 Grad, 100% Luftfeuchtigkeit).

    3.Nach dem Garen die Folie entfernen, Flan ruhen lassen, dann rundherum mit einem Messer lรถsen und stรผrzen. Mit Orangenzesten und Minze garnieren.

  • Schoko-Nuss-Kuchen:

    4.Fรผr die Ganache Kuvertรผre in Sahne schmelzen lassen, gut verrรผhren und รผber Nacht bei Zimmertemperatur abkรผhlen lassen.

    5.Mandeln in einer Pfanne ohne ร–l rรถsten, abkรผhlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker schaumig schlagen und nacheinander die Eier unterrรผhren. Schokolade mit Mandeln, einer Prise Salz, Stรคrke und Backpulver unterrรผhren.

    6.Fรถrmchen mit Butter einfetten und mit Mandeln ausstreuen. Einen Teil der Masse in die Fรถrmchen fรผllen. Kugeln aus der Ganache formen und einsetzen. Restliche Masse darรผber verteilen. Bei 210 Grad ca. 9 Min garen. Etwas abkรผhlen lassen und stรผrzen. Mit Minze und ggf. Baiserhauben (aus dem รผbrig gebliebenen EiweiรŸ) garnieren.

  • Himbeerspiegel:

    7.Himbeeren antauen lassen, mit Honig erwรคrmen dann durch ein Sieb passieren. Nochmals erhitzen und mit Stรคrke leicht abbinden, ggf. mit Honig abschmecken. Abkรผhlen lassen.

  • Deko:

    8.Die Karamellbonbons bei 160 Grad zweimal 7 bis 9 Min im Ofen schmelzen lassen und als Karamellchips zum Dessert reichen.

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