1. Home
  2. Rezept
  3. warmes Schokoladenküchlein

warmes Schokoladenküchlein

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 Gramm
dunkle Schokolade, z.B. Valrhona Equatorialle Noir 55100 Gramm
Waldhonig½ Esslöffel
Eigelb2
Kristallzucker25 Gramm
Mehl30 Gramm
gemahlene Mandeln30 Gramm
Orangenfilets32 Stück
Pistazienkerne etwas
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Butter, Schokolade und Honig bei geringer Hitze schmelzen lassen. 2. Eier, Eigelb und Zucker im Wasserbad mit dem Schwingbesen warm schlagen, danach auf Eis wieder kalt schlagen 3. alle Zutaten (ohne Mehl und Mandeln) vorsichtig mischen. 4. Mehl und Mandeln vorsichtig unter die Masse ziehen 5. Die Masse in Ofenfeste Förmchen geben, geeignete Grösse, ca. 6 cm hoch und 7 cm Durchmesser (innenmasse) 6. für 10 - 12 Minuten in einen auf 200 grad vorgeheizten Ofen geben. Die Küchlein müssen innen noch leicht flüssig sein 7. auf einen Teller stürzen, mit Puderzucker bestreuen, den Teller mit Orangenfilets und Pistazien dekorieren. Als Option eine Kugel Sauerrahmeis dazu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****d
    vom
    Profilbild von e****d

Auch lecker

Kommentare zu „warmes Schokoladenküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich