Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
dunkle Schokolade, z.B. Valrhona Equatorialle Noir 55 | 100 Gramm |
Waldhonig | ½ Esslöffel |
Eigelb | 2 |
Kristallzucker | 25 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
gemahlene Mandeln | 30 Gramm |
Orangenfilets | 32 Stück |
Pistazienkerne | etwas |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2436 (582)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett45,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2436 (582)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett45,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.1. Butter, Schokolade und Honig bei geringer Hitze schmelzen lassen. 2. Eier, Eigelb und Zucker im Wasserbad mit dem Schwingbesen warm schlagen, danach auf Eis wieder kalt schlagen 3. alle Zutaten (ohne Mehl und Mandeln) vorsichtig mischen. 4. Mehl und Mandeln vorsichtig unter die Masse ziehen 5. Die Masse in Ofenfeste Förmchen geben, geeignete Grösse, ca. 6 cm hoch und 7 cm Durchmesser (innenmasse) 6. für 10 - 12 Minuten in einen auf 200 grad vorgeheizten Ofen geben. Die Küchlein müssen innen noch leicht flüssig sein 7. auf einen Teller stürzen, mit Puderzucker bestreuen, den Teller mit Orangenfilets und Pistazien dekorieren. Als Option eine Kugel Sauerrahmeis dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****d
vom
Kommentare zu „warmes Schokoladenküchlein“