Zutaten für 4 Personen
Schokolade 70% Kakao | 100 gr. |
Eier | 3 |
Orangen | 3 |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Orangensaft frisch gepresst | 200 ml |
Orangenlikör | 4 cl |
Butter weich | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Weihnachtsgewürz von Dr. Oetker | 1 Teelöffel |
Puderzucker | etwas |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 220° C - Umluft - vorheizen.
2.Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. 100 gr. Butter zusammen mit dem Zucker und den Eiern glattrühren. Mehl und flüssige Schokolade dazugeben und gut unterrühren.
3.4 kleine feuerfeste Formen mit der restlichen Butter ausfetten und die Schokoladenmasse hineinfüllen. Für ca. 1o-12 Min. - je nach Backofen - backen. Meine Küchlein haben 12 Min. gebraucht.
4.Die Orangen filetieren. Den Orangensaft und die Gewürzmischung aufkochen, mit der angerührten Speisestärke abbinden. Dann den Orangenlikör dazugeben und die Orangenfilets einlegen, durchziehen lassen.
5.Die Schokoladenküchlein auf Teller stürzen, die Filets und etwas Soße drumherum legen. Wer möchte dekoriert mit Minze und bestäubt das Küchlein mit Puderzucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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