Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 4 EL |
fein zerbröselter, heller Biskuitboden | 40 g |
Zucker | 4 EL |
Dunkle Schokolade | 100 g |
Milch Käse | 125 g |
Mehl | 30 g |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1. Sechs Souffléförmchen ausbuttern, mit den Biskuitbröslen und Zucker ausstreuen. Ofen auf 220 Grad (ohne Umluft) vorheizen. Schokolade hacken. Milch aufkochen, Schokolade zufügen und glatt rühren. Das Mehl unterrühren und nochmals unter ständigem Rühren aufkochen. Mit dem Kochlöffel Eigelbe einzeln unterrühren. Mit Folie abdecken und zur Seite stellen. 2. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. 1/4 davon kräftig unter die Schokomasse rühren, Rest vorsichtig unterziehen. In die Souffléförmchen füllen, auf ein tiefes Backblech stellen und in den Ofen schieben. Aufs Blech 2-3 cm hoch heißes Wasser gießen, die Suofflés 25-30 min garen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Luftiges Schoko-Soufflé“