Zutaten für 4 Personen
Eier, Größe M | 3 |
Marzipanrohmasse | 30 g |
Butter oder margarine | 25 g |
Mehl | 25 g |
Milch | 125 ml |
gemahlene Mandeln | 25 g |
Amaretto = Mandellikör | 2 EL |
Zucker | 40 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Puderzucker | 2 EL |
Fett und zucker für die Förmc´hen | etwas |
Garnitur: | etwas |
kandierte Rosenblütenblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Sechs Souffléförmchen (oder Tassen à 250 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Eier trennen. Marzipan grob raspeln. Marzipan und 1 Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgeräts glatt rühren. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und Milch unter Rühren zugiepßen. Aufkochen und 1-2 Minuten kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und Eigelbe nacheinander gut unterrühren. Marzipanmischung, Mandeln und Amaretto unterrühren. Masse abkühlen lassen.
2.2 Eiweiß und Zucker steif schlagen. Vorsichtig unter die Marzipanmasse heben. Soufflémasse in die vorbereiteten Förmchen füllen, auf die Fettpfanne stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen darin stehen. Im vorgeheizten Backofen im Wasserbad (E-Herd: 280 Grad/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
3.Inzwischen die Schokolade hacken und schmelzen. Soufflés aus dem Backofen nehmen, aus den Formen stürzen und mit Schokolade in Streifen verzieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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