1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Osterlamm mit Schwips

Schoko-Osterlamm mit Schwips

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Zartbitterschokolade75 g
Butter75 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pck
Salz1 Prise
Eier2
EiweiรŸ1
Mehl100 g
Speisestรคrke25 g
Backpulver1 gestr. Tl
Baileys oder Milch2 El
Puderzucker250 g
Mandlkerne mit Haut2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Schokolade grob hacken u auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Salz u Vanillezucker dickcremig rรผhren. Schokolade unterrรผhren. Mehl, Stรคrke u Backpulver mischen. Abwechseln mit dem Likรถr (oder der Milch) unter den Teig rรผhren.

    2.Teig in eine gut ausgefettete u mit Mehl bestรคubte Lammbackform (700ml) fรผllen. Im Backofen bei 150-175ยฐC ca. 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann erst die Form lรถsen.

    3.Lammunterseite begradigen, damit es fest steht. 250 g Puderzucker sieben. EiweiรŸ zugeben u zu einem sehr dicken Guss verrรผhren. Guss in einen Gefrierbeutel fรผllen u die Spitze abschneiden. Auf das Lamm dicht an dicht kleine Kringel spritzen, dabei Gesicht u Ohren frei lassen.

    4.Fรผr die Ohren Mandeln mit etwas ZuckerguรŸ festkleben. In das Gesicht Augen u Mund zeichnen. Lamm trocknen lassen u vor dem Servieren oder Verschenken mit wenig Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Osterlamm mit Schwipsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich