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Schoko-Osterlamm mit Schwips

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade75 g
Butter75 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pck
Salz1 Prise
Eier2
Eiweiß1
Mehl100 g
Speisestärke25 g
Backpulver1 gestr. Tl
Baileys oder Milch2 El
Puderzucker250 g
Mandlkerne mit Haut2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Schokolade grob hacken u auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Salz u Vanillezucker dickcremig rühren. Schokolade unterrühren. Mehl, Stärke u Backpulver mischen. Abwechseln mit dem Likör (oder der Milch) unter den Teig rühren.

    2.Teig in eine gut ausgefettete u mit Mehl bestäubte Lammbackform (700ml) füllen. Im Backofen bei 150-175°C ca. 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann erst die Form lösen.

    3.Lammunterseite begradigen, damit es fest steht. 250 g Puderzucker sieben. Eiweiß zugeben u zu einem sehr dicken Guss verrühren. Guss in einen Gefrierbeutel füllen u die Spitze abschneiden. Auf das Lamm dicht an dicht kleine Kringel spritzen, dabei Gesicht u Ohren frei lassen.

    4.Für die Ohren Mandeln mit etwas Zuckerguß festkleben. In das Gesicht Augen u Mund zeichnen. Lamm trocknen lassen u vor dem Servieren oder Verschenken mit wenig Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von Mijou
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