Zutaten fรผr 10 Personen
Zartbitterschokolade | 75 g |
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Eiweiร | 1 |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 25 g |
Backpulver | 1 gestr. Tl |
Baileys oder Milch | 2 El |
Puderzucker | 250 g |
Mandlkerne mit Haut | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Schokolade grob hacken u auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Salz u Vanillezucker dickcremig rรผhren. Schokolade unterrรผhren. Mehl, Stรคrke u Backpulver mischen. Abwechseln mit dem Likรถr (oder der Milch) unter den Teig rรผhren.
2.Teig in eine gut ausgefettete u mit Mehl bestรคubte Lammbackform (700ml) fรผllen. Im Backofen bei 150-175ยฐC ca. 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann erst die Form lรถsen.
3.Lammunterseite begradigen, damit es fest steht. 250 g Puderzucker sieben. Eiweiร zugeben u zu einem sehr dicken Guss verrรผhren. Guss in einen Gefrierbeutel fรผllen u die Spitze abschneiden. Auf das Lamm dicht an dicht kleine Kringel spritzen, dabei Gesicht u Ohren frei lassen.
4.Fรผr die Ohren Mandeln mit etwas Zuckerguร festkleben. In das Gesicht Augen u Mund zeichnen. Lamm trocknen lassen u vor dem Servieren oder Verschenken mit wenig Puderzucker bestรคuben.
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vom
Kommentare zu โSchoko-Osterlamm mit Schwipsโ