Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade | 75 g |
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Eiweiß | 1 |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | 1 gestr. Tl |
Baileys oder Milch | 2 El |
Puderzucker | 250 g |
Mandlkerne mit Haut | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Schokolade grob hacken u auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Salz u Vanillezucker dickcremig rühren. Schokolade unterrühren. Mehl, Stärke u Backpulver mischen. Abwechseln mit dem Likör (oder der Milch) unter den Teig rühren.
2.Teig in eine gut ausgefettete u mit Mehl bestäubte Lammbackform (700ml) füllen. Im Backofen bei 150-175°C ca. 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann erst die Form lösen.
3.Lammunterseite begradigen, damit es fest steht. 250 g Puderzucker sieben. Eiweiß zugeben u zu einem sehr dicken Guss verrühren. Guss in einen Gefrierbeutel füllen u die Spitze abschneiden. Auf das Lamm dicht an dicht kleine Kringel spritzen, dabei Gesicht u Ohren frei lassen.
4.Für die Ohren Mandeln mit etwas Zuckerguß festkleben. In das Gesicht Augen u Mund zeichnen. Lamm trocknen lassen u vor dem Servieren oder Verschenken mit wenig Puderzucker bestäuben.
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vom
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