Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 110 gr |
Honig | 40 gr |
brauner Rohrzucker | 80 gr |
geriebene Walnüsse | 180 gr |
Sahne | 3 EL |
Weizenvollkornmehl | 200 gr |
Backpulver | ½ TL |
rote Johannisbeeren | 350 gr |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Eier | 5 Stk. |
geriebene Zitronenschale | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (341)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (341)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rohrzucker, weiche Butter, Honig, Zitronenschale, Salz und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Die ganzen Eier nach und nach dazugeben und wieder schaumig rühren. Geriebene Nüsse und Sahne einrühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.
2.Backofen auf 180° vorheizen. Den Rand und Boden einer Backform mit Backpapier auskleiden. 2/3 der Masse einfüllen und glattstreichen. Die restliche Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle einfüllen und einen Rand auf die Torte dressieren.
3.Die roten Johannisbeeren auf der Torte verteilen und zuletzt Gitter aufdressieren. Ca. 50 Minuten backen und in der Form erkalten lassen. Papier vorsichtig entfernen und leicht mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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