Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 110 gr |
Honig | 40 gr |
brauner Rohrzucker | 80 gr |
geriebene Walnรผsse | 180 gr |
Sahne | 3 EL |
Weizenvollkornmehl | 200 gr |
Backpulver | ½ TL |
rote Johannisbeeren | 350 gr |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Eier | 5 Stk. |
geriebene Zitronenschale | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (341)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett23,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (341)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rohrzucker, weiche Butter, Honig, Zitronenschale, Salz und Vanillezucker sehr schaumig rรผhren. Die ganzen Eier nach und nach dazugeben und wieder schaumig rรผhren. Geriebene Nรผsse und Sahne einrรผhren. Das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.
2.Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Den Rand und Boden einer Backform mit Backpapier auskleiden. 2/3 der Masse einfรผllen und glattstreichen. Die restliche Masse in einen Dressiersack mit Sterntรผlle einfรผllen und einen Rand auf die Torte dressieren.
3.Die roten Johannisbeeren auf der Torte verteilen und zuletzt Gitter aufdressieren. Ca. 50 Minuten backen und in der Form erkalten lassen. Papier vorsichtig entfernen und leicht mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazycmouse
vom
Kommentare zu โVollkorn-Johannisbeertorteโ