1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkorn-Johannisbeertorte

Vollkorn-Johannisbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter110 gr
Honig40 gr
brauner Rohrzucker80 gr
geriebene Walnüsse180 gr
Sahne3 EL
Weizenvollkornmehl200 gr
Backpulver½ TL
rote Johannisbeeren350 gr
Salz1 Prise
Vanillezucker½ Päckchen
Eier5 Stk.
geriebene Zitronenschale etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rohrzucker, weiche Butter, Honig, Zitronenschale, Salz und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Die ganzen Eier nach und nach dazugeben und wieder schaumig rühren. Geriebene Nüsse und Sahne einrühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.

    2.Backofen auf 180° vorheizen. Den Rand und Boden einer Backform mit Backpapier auskleiden. 2/3 der Masse einfüllen und glattstreichen. Die restliche Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle einfüllen und einen Rand auf die Torte dressieren.

    3.Die roten Johannisbeeren auf der Torte verteilen und zuletzt Gitter aufdressieren. Ca. 50 Minuten backen und in der Form erkalten lassen. Papier vorsichtig entfernen und leicht mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazycmouse
    vom
    Profilbild von crazycmouse

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkorn-Johannisbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich