1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkorn-Johannisbeertorte

Vollkorn-Johannisbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter110 gr
Honig40 gr
brauner Rohrzucker80 gr
geriebene Walnรผsse180 gr
Sahne3 EL
Weizenvollkornmehl200 gr
Backpulver½ TL
rote Johannisbeeren350 gr
Salz1 Prise
Vanillezucker½ Pรคckchen
Eier5 Stk.
geriebene Zitronenschale etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rohrzucker, weiche Butter, Honig, Zitronenschale, Salz und Vanillezucker sehr schaumig rรผhren. Die ganzen Eier nach und nach dazugeben und wieder schaumig rรผhren. Geriebene Nรผsse und Sahne einrรผhren. Das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.

    2.Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Den Rand und Boden einer Backform mit Backpapier auskleiden. 2/3 der Masse einfรผllen und glattstreichen. Die restliche Masse in einen Dressiersack mit Sterntรผlle einfรผllen und einen Rand auf die Torte dressieren.

    3.Die roten Johannisbeeren auf der Torte verteilen und zuletzt Gitter aufdressieren. Ca. 50 Minuten backen und in der Form erkalten lassen. Papier vorsichtig entfernen und leicht mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazycmouse
    vom
    Profilbild von crazycmouse

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVollkorn-Johannisbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich