Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 110 g |
Honig | 40 g |
Rohrzucker braun | 80 g |
Walnรผsse gerieben | 180 g |
Sahne | 3 EL |
Weizenvollkornmehl | 200 g |
Backpulver | ½ TL |
Ribiseln | 350 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Eier | 5 |
Backpapier fรผr die Form | etwas |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter auf Handwรคrme bringen und mit Honig, rohrzucker, Zitronenschale, Salz und Vanillezucker sehr schaumig rรผhren;
2.nach und nach die ganzen Eier einmengen und wieder schaumig rรผhren; geriebene Nรผsse und Sahne einrรผhren und zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben;
3.Ribiseln abrebeln, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
4.Das Backrohr auf 180ยฐ vorheizen, den Rand und Boden einer Tortenform mit Backpapier auskleiden; zwei Drittel der Masse einfรผllen und an der Oberflรคche glatt verstreichen;
5.die restliche Masse in einen Dressiersack mit Sterntรผlle fรผllen und einen Rand auf die Torte verteilen und zuletzt ein Gitter aufdressieren;
6.im vorgeheizten Backrohr etwa 50 Minuten lang backen; die Torte in der Form erkalten lassen; aus der Form lรถsen und das Backpapier vorsichtig abziehen;
7.zuletzt die Torte leicht mit Staubzucker รผbersieben und in 8 - 12 Portionen aufteilen.
8.Guten Appetit!
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vom
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