Zutaten für 5 Personen
Teig | |
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Dinkel Mehl125 | 350 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zitrone davon 4 eßl. Saft | 1 Stk. |
Butter weich | 150 Gramm |
Vanillezucker und 1 päck.Backpulver | 1 EL |
Füllung | |
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Quark Magerstufe | 750 gr. |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Eigelb | 5 Stück |
Eiweiß | 5 Stück |
Grieß hartweizen | 1 Esslöffel |
Zitronenschale gerieben | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Teig, in einer Schüssel mit der Hand Streuseln kneten.
2.eine Springform (28) einfetten.
3.Die Hälfte der Streuseln in die Springform geben, und fest andrücken. kühl stellen.
4.Backofen Umluft auf 160 -170 C vorheizen.
5.Füllung, Butter ,Zucker, Vanillezucker und 5 Eigelbe schaumig rühren,bis eine dickliche Creme entsteht.Dann Quark, Grieß,Zitronenschale unterrühren.
6.5 Eiweiß steif schlagen, und unter dieQuarkcreme heben.
7.Die Mass in die Springform, über die Streuseln füllen, und glattstreichen. Die restlichen Streusel drüber geben, und imBackofen mittlere Schiene ca.40-50 Min.goldbraun backen.Je nach Backofen.
8.Sollte er zu braun werden einfach mit einem Stück alufolie abdecken. Danach in der Form auskühlen lassen.
9.Es wird nicht fest wie Käsekuchen, sondern eher wie ein schaum. Eben eine Torte.
10.Guten Appetit.
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vom
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