Zutaten für 8 Personen
*Für den Boden und Rand* | |
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Mehl | 175 Gramm |
kalte Butter | 100 Gramm |
Puderzucker | 30 Gramm |
Ei | 1 |
*Für den Belag* | |
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Magerquark | 500 Gramm |
Zucker fein | 140 Gramm |
Orangenzucker | 10 Gramm |
Eier, getrennt | 2 |
Mark einer Bourbon Vanillestange | 1 |
Speisestärke | 15 Gramm |
Salz | 1 Prise |
neutrales ÖL | 40 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
1.Basis- Rezept aus dem Kleine Expresskuchen Buch , nach meinem Geschmack verfeinert. Für eine 20 cm Durchmesser Springform.
2.Den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Den Boden der Backform mit backpapier belegen, den Rand einfetten und bemehlen.
Boden und Rand
3.Mehl, Butter, Puderzucker und das Ei zu Streuseln verkneten. Diese in die Form geben und mit der Hand, den Boden und Rand formen.
Belag
4.Eier trennen, das Eiweiß mit Salz steif schlagen und reservieren. Vanilleschote längst schneiden und das Vanillemark mit dem Messer auskratzen.
5.Quark mit Eigelb, Zucker, Vanillemark, Orangenzucker, Stärke und Öl gut verrühren.
6.Eischnee locker unter die Masse heben. In die Backform geben und verteilen.
7.Form in den Backofen stellen, auf der mittleren Schiene, für ca. 50 Min. backen. Sobald es abgebacken ist den Backofen ausschalten und den Kuchen darin erkalten lassen. Dabei die Backofentür einen Spalt geöffnet lassen.
8.Den Kuchen aus der Springform erlösen und genießen. ;) Kann man noch warm und kalt genießen!
9.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu „Kleiner Käsekuchen“