1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Käsekuchen

Kleiner Käsekuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
*Für den Boden und Rand*
Mehl175 Gramm
kalte Butter100 Gramm
Puderzucker30 Gramm
Ei1
*Für den Belag*
Magerquark500 Gramm
Zucker fein140 Gramm
Orangenzucker10 Gramm
Eier, getrennt2
Mark einer Bourbon Vanillestange1
Speisestärke15 Gramm
Salz1 Prise
neutrales ÖL40 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Basis- Rezept aus dem Kleine Expresskuchen Buch , nach meinem Geschmack verfeinert. Für eine 20 cm Durchmesser Springform.

    2.Den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Den Boden der Backform mit backpapier belegen, den Rand einfetten und bemehlen.

  • Boden und Rand

    3.Mehl, Butter, Puderzucker und das Ei zu Streuseln verkneten. Diese in die Form geben und mit der Hand, den Boden und Rand formen.

  • Belag

    4.Eier trennen, das Eiweiß mit Salz steif schlagen und reservieren. Vanilleschote längst schneiden und das Vanillemark mit dem Messer auskratzen.

    5.Quark mit Eigelb, Zucker, Vanillemark, Orangenzucker, Stärke und Öl gut verrühren.

    6.Eischnee locker unter die Masse heben. In die Backform geben und verteilen.

    7.Form in den Backofen stellen, auf der mittleren Schiene, für ca. 50 Min. backen. Sobald es abgebacken ist den Backofen ausschalten und den Kuchen darin erkalten lassen. Dabei die Backofentür einen Spalt geöffnet lassen.

    8.Den Kuchen aus der Springform erlösen und genießen. ;) Kann man noch warm und kalt genießen!

    9.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich