Zutaten für 1 Personen
Eier | 3 |
heißes Wasser | 2 Esslöffel |
Zucker | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
geriebene Schokolade | 100 g |
Preiselbeeren aus dem Glas | 225 g |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Teelöffel |
Vanillinzucker | etwas |
Eierlikör | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Für den Teig Eier und heißes Wasser mit dem Handrührer schaumig schlagen. Den Zucker langsam einstreuen und ca. 2 min. weiter rühren, bis der Zucker vergangen ist. 2. Schokolade und Haselnüsse mischen und auf niedrigster Stufe nach und nach unter die Eiercreme rühren. 3. Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 175°- 200° ca. 25-30 min. backen. 4. Sofort nach dem backen vorsichtig aus der Form lösen und auf einen Kuchenrost stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen. 5. Tortenboden nach dem erkalten mit den Preiselbeeren bestreichen. 6. Die Sahen mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen. 7. 2/3 der Schlagsahne auf die Preiselbeeren streichen, den Rest in einen Spritzbeutel füllen und den Tortenrand damit verzieren. 8. Zum Schluss die Torte mit Eierlikör ausfüllen. Zum Valentinstag habe ich den Kuchen in einer Herzform gebacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von -Zwiebelchen-
vom
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