1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtikus-Torte

Fruchtikus-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
fรผr den Teig
Eier6 Stk.
Staubzucker150 Gramm
Vanillezucker1 EL
Mehl150 Gramm
Backpulver1 TL
fรผr Belag 1
Crรจme fraรฎche375 Gramm
Gelierzucker7 EL
Schlagsahne500 ml
fรผr Belag 2
Fruchtikus rote Frรผchte5 Glรคser
Gelatine7 Blatt
Rum2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig Dotter mit Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver einrรผhren. Eischnee unterheben. In eine gefettete Form (Seite der Backform NICHT einfetten) geben und bei 180 ยฐC 35-40 min backen. Reicht fรผr eine grosse 4-eckige Form.

    2.Auskรผhlen lassen und den Backrand wieder um den Kuchen legen. Fรผr Belag 1 Creme Fraiche und Gelierzucker verrรผhren. Geschlagenes Schlagobers unterziehen. Damit den erkalteten Boden bestreichen.

    3.Fรผr Belag 2 Fruchtikus pรผrieren. Gelatineblรคtter in Wasser einweichen, ausdrรผcken und in Rum erhitzen und auflรถsen. In die Fruchtikusmasse einrรผhren und aufstreichen. Mindestens 4 Stunden im Kรผhlschrank aufbewahren. Mit (zusรคtzlicher) Schlagsahne verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFruchtikus-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich