Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
für den Teig | |
---|---|
Eier | 6 Stk. |
Staubzucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 EL |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
für Belag 1 | |
---|---|
Crème fraîche | 375 Gramm |
Gelierzucker | 7 EL |
Schlagsahne | 500 ml |
für Belag 2 | |
---|---|
Fruchtikus rote Früchte | 5 Gläser |
Gelatine | 7 Blatt |
Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett16,4 g
Zubereitung
1.Für den Teig Dotter mit Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver einrühren. Eischnee unterheben. In eine gefettete Form (Seite der Backform NICHT einfetten) geben und bei 180 °C 35-40 min backen. Reicht für eine grosse 4-eckige Form.
2.Auskühlen lassen und den Backrand wieder um den Kuchen legen. Für Belag 1 Creme Fraiche und Gelierzucker verrühren. Geschlagenes Schlagobers unterziehen. Damit den erkalteten Boden bestreichen.
3.Für Belag 2 Fruchtikus pürieren. Gelatineblätter in Wasser einweichen, ausdrücken und in Rum erhitzen und auflösen. In die Fruchtikusmasse einrühren und aufstreichen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Mit (zusätzlicher) Schlagsahne verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Fruchtikus-Torte“