Zutaten für 6 Personen
Deutsche Butter | 110 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Haselnusskrokant | 50 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Milch | 2 EL |
Puderzucker | 150 g |
rote Speisefarbe | etwas |
Zitronensaft | 3 TL |
dunkle Kuvertüre | 60 g |
Schokoladenlinsen | 60 g |
Fett für die Form | etwas |
Semmelbrösel | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Weiche utter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren, Haselnusskrokant dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen, zum Teig geben, unterrühren. Milch einrühren, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
2.Form (20 cm) mit restlicher Butter einpinseln und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt 190 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2. Backzeit: 40 Minuten.
3.Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
4.Für die Glasur Puderzucker sieben, mit Speisefarbe und Zitronensaft verrühren. Kuvertüre schmelzen. Den Marienkäfer zuerst dicht mit Zuckerguss bestreichen, etwas antrocknen lassen. Schokoladenlinsen als schwarze Punkte aufkleben. Kopf und Rückennaht mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen. Für die Augen Schokolinsen mit etwas Zuckerguss ankleben.
5.Fertig ist der Marienkäfer!
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vom
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