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Steppdecken Kuchen

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rührteigmasse
Eier5
Kristallzucker280 Gramm
Pflanzenöl130 ml
Wasser120 ml
Mehl gesiebt320 Gramm
Backpulver8 Gramm
Topfenmasse
Topfen 20 %500 Gramm
Eier2
Puderzucker70 Gramm
Vanillepuddingpulver10 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Biozitronenabrieb1 Esslöffel
Zitronenzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • allgemeine Vorbereitungen

    1.Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen drauf setzen (ca. 30 x 35 cm) - Spritzbeutel mit dicker glatter Tülle (ca. 0,8 - 1cm dick ) vorbereiten und den Spritzsack unten (knapp oberhalb der Spritztülle) mit einer Klammer verschließen, damit die Masse beim einfüllen nicht vorzeitig ausfließt - alle benötigen Zutaten wiegen bzw. bereitlegen - Mehl mit Backpulver vermengen - Backrohr auf 180 Grad vorheizen

  • Rührteigmasse

    2.Eier trennen - Eiweiß in der Küchenmaschine steif schlagen und danach im Kühlschrank zwischenlagern - nun die Eigelb gemeinsam mit Zucker, Öl und Wasser ca. 10 min. rühren bis eine cremige Masse entsteht - zuletzt löffelweise abwechselnd Mehl und Schnee händisch und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben - die Rührteigmasse im vorbereiteten Backrahmen verteilen

  • Topfenmasse

    3.Eier, Topfen, Puderzucker, Puddingpulver, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Zitronenzucker in einer großen Rührschüssel gut vermengen - die Topfenmasse nun in den vorbereiteten Spritzsack füllen - danach die Klammer entfernen und die Topfenmasse gitterartig auf dem Rührteig auftragen

  • Backen

    4.auf mittlerer Schiene einschieben und ca. 35 - 40 min bei 180 Grad O/U - sobald die Masse oben hellbraun (nach ca. 20 min.) das Backblech eine Stufe tiefer einschieben und fertig backen

  • servieren und dekorieren

    5.vor dem servieren mit Staubzucker bestreuen - für festliche Anlässe sieht es sehr dekorativ aus, wenn man in die Gittervertiefungen geriebene Pistazien streut - ich hab den Steppdecken Kuchen mit frischen Erdbeeren serviert

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    Rezept von emari
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