Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bitterschokolade | 100 g |
Kuhmilch | 125 g |
Weizen Mehl | 30 g |
Eier | 3 Stk. |
Puderzucker | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (261)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (261)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sechs Souffléförmchen ausbuttern und mit Bisquitbrösel und Zucker ausstreuen. Die Milch aufkochen, die gehackte Schokolade beigeben und gut glattrühren. Das Mehl unterrühren und nochmal, unter ständigem rühren, aufkochen. Die Eigelbe von den Eiweisse trennen. Mit einem Kochlöffel das Eigelb unterrühren. Mit einer Folie abdecken und bis zum Gebrauch beiseite stellen.
2.Das Eiweiss mit dem Puderzucker zu sämigen Schnee schlagen. Ca. ¼ des Schnees kräftig unter die Schokolademasse rühren und den Rest sorgfältig unterziehen. Die Masse in die vorbereiteten Souffléförmchen abfüllen. Bei 200 – 220° C im Wasserbad im vorgeheizten Ofen backen. Nach ca. 20 – 30 Minuten werdet ihr ein unvergleichlicher Schokoladegnuss genießen können.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Schokoladensoufflé“