Zutaten für 2 Personen
Kuvertüre weiß | 50 Gramm |
Milch | 150 Milliliter |
Butter | 15 Gramm |
Eier | 2 |
Speisestärke | ½ Esslöffel |
Zucker | 30 Gramm |
geraspelte weiße Schokolade | 50 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Kakaopulver zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° vorheizen.Die Kuvertüre zerkleinern.
2.Milch und Butter in einen Topf geben und aufkochen.Die Eier trennen.Eigelb mit Speisestärke und 25g Zucker verrühren und etwas heiße Milch zugeben.Mit dem Schneebesen gut verrühren. Dann in den Topf geben und unter Rühren andicken lassen.Den Topf vom Herd nehmen.
3.Die zerkleinerte Kuvertüre hinzufügen und unterrühren,bis sie geschmolzen ist.
4.Eiweiß zu Schnee schlagen und die Hälfte unter die Schokoladenmasse heben.Die andere Eischneehälfte mit der geraspelten Schokolade mischen und unter die Soufflemasse geben.
5.Eine Souffleform oder 2 kleine Förmchen einfetten und mit dem restlichen Zucker ausstreuen. Die Soufflemasse einfüllen und etwa 45 Minuten backen,bis das Souffle aufgegangen ist.
6.Das fertige Souffle mit Kakaopulver bestreuen,nach Belieben garnieren und noch heiß servieren.
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vom
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