Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 2 kl. Becher |
Wasser | 6 EL |
Kakaopulver | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 2 kl. Becher |
Backpulver | 1 TL gestr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2970 (709)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett80,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2970 (709)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett80,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Margarine, Zucker, Wasser, Kakao und Vanillezucker in einen Kochtopf geben, und alles durch mehrmaliges Umrühren auflösen und kurz aufkochen lassen. Bitte abkühlen lassen.
2.3 Eigelb, Mehl und Backpulver mit einem Mixer cremig schlagen.
3.Die 3 Eiweiß steif schlagen, und mit einem langen Kochlöffel zu den anderen beiden vorbereiteten flüssigen und cremigen Teigen geben, und alles miteinander vermengen.
4.Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, und bei 175 ° Umluft für mind. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“