Zutaten fรผr 8 Personen
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Eier | 6 Stk. |
weiche butter | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
gemahlene haselnรผsse | 200 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
schokoladenpuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Rum | 2 EL |
butter und semmerlbrรถsel fรผr die form | etwas |
Puderzucker zum besieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.1. die schokolade reiben. eier trennen und die eiweiรe mit dem salz schaumig schlagen.butter, zucker und vanillezucker schaumig rรผhren. di eigelbe nacheinander zugeben und alles zusammen schaumig rรผhren. 2.den ofen auf 180 grad vorheizen. die haselnรผsse mit dem mehl, der schokolade, der speisestรคrke,dem backpulver vermengen und un die mischung eรlรถffelweise mit dem rum unter die schaummasse ziehen.den eischnee unterheben. 3.eine napfkuchen form gut buttern und mit semmelbrรถsel ausstreuen.den teig einfรผllen und glat streichen im heiรen ofen etwa eine stunde backen. 4.den heiรen kuchen auf ein gitter stรผrzen und mindestens 6 stunden auskรผhlen lassen. nach belieben mit puderzucker bestreuen oder mit dunkler kuvertรผre รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โnussiger schokoladen kuchenโ