1. Home
  2. Rezept
  3. nussiger schokoladen kuchen

nussiger schokoladen kuchen

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zartbitterschokolade150 gr.
Eier6 Stk.
weiche butter200 gr.
Zucker150 gr.
Vanillinzucker2 Pรคckchen
gemahlene haselnรผsse200 gr.
Mehl150 gr.
Speisestรคrke50 gr.
Backpulver1 TL
schokoladenpuddingpulver1 Pรคckchen
Rum2 EL
butter und semmerlbrรถsel fรผr die form etwas
Puderzucker zum besieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.1. die schokolade reiben. eier trennen und die eiweiรŸe mit dem salz schaumig schlagen.butter, zucker und vanillezucker schaumig rรผhren. di eigelbe nacheinander zugeben und alles zusammen schaumig rรผhren. 2.den ofen auf 180 grad vorheizen. die haselnรผsse mit dem mehl, der schokolade, der speisestรคrke,dem backpulver vermengen und un die mischung eรŸlรถffelweise mit dem rum unter die schaummasse ziehen.den eischnee unterheben. 3.eine napfkuchen form gut buttern und mit semmelbrรถsel ausstreuen.den teig einfรผllen und glat streichen im heiรŸen ofen etwa eine stunde backen. 4.den heiรŸen kuchen auf ein gitter stรผrzen und mindestens 6 stunden auskรผhlen lassen. nach belieben mit puderzucker bestreuen oder mit dunkler kuvertรผre รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žnussiger schokoladen kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich