1. Home
  2. Rezept
  3. Soufflierte Schokolade-Palatschinken

Soufflierte Schokolade-Palatschinken

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier4 Stรผck
Mehl, glatt200 g
Milch nach Bedarf etwas
Salz1 Prise
Butter zum Backen der Palatschinken - Pfannkuchen etwas
FรœLLE: etwas
Eier3 Stรผck
Kochschokolade150 g
Kristallzucker70 g
Vanillezucker½ Packung
Butter fรผr die Form etwas
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die vier Eier mit einer Prise Salz und dem gesiebten Mehl zu einem sehr zรคhen Teig verrรผhren; mit Milch nach Bedarf (ca. 3/8 L) zu einem dรผnnflรผssigfen Teig verrรผhren und 20 Minuten rasten lassen.

    2.rasten lassen. Teig danach nochmals gut verrรผhren und in etwas erhitzter Butter in einer geeigneten Pfanne nacheinander 10 bis 12 dรผnne Palatschinken herausbacken und erkalten lassen.

    3.Die Kochschokolade klein hacken und im heiรŸen Wasserbad schmelzen.

    4.Die Eiklar mit dem Kristall- und Vanillezucker zu sehr steifem Schnee schlagen

    5.Nach und nach die Dotter und die zerlassene Schokolade einrรผhren

    6.Die Palatschinken mit der Schokoladenfรผlle bestreichen, zusammenrollen, halbieren und dachziegelfรถrmig in eine gebutterte, feuerfeste Auflaufform schichten.

    7.Die restliche Schokoladecreme darรผbergieรŸen.

    8.Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad etwa 20 Minuten lang backen, wobei die Fรผlle innen noch cremig sein soll. Die Palatschinken tรผchtig mit Staubzucker รผbersieben und heiรŸ zu Tisch bringen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSoufflierte Schokolade-Palatschinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich