Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 Stรผck |
Mehl, glatt | 200 g |
Milch nach Bedarf | etwas |
Salz | 1 Prise |
Butter zum Backen der Palatschinken - Pfannkuchen | etwas |
FรLLE: | etwas |
Eier | 3 Stรผck |
Kochschokolade | 150 g |
Kristallzucker | 70 g |
Vanillezucker | ½ Packung |
Butter fรผr die Form | etwas |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die vier Eier mit einer Prise Salz und dem gesiebten Mehl zu einem sehr zรคhen Teig verrรผhren; mit Milch nach Bedarf (ca. 3/8 L) zu einem dรผnnflรผssigfen Teig verrรผhren und 20 Minuten rasten lassen.
2.rasten lassen. Teig danach nochmals gut verrรผhren und in etwas erhitzter Butter in einer geeigneten Pfanne nacheinander 10 bis 12 dรผnne Palatschinken herausbacken und erkalten lassen.
3.Die Kochschokolade klein hacken und im heiรen Wasserbad schmelzen.
4.Die Eiklar mit dem Kristall- und Vanillezucker zu sehr steifem Schnee schlagen
5.Nach und nach die Dotter und die zerlassene Schokolade einrรผhren
6.Die Palatschinken mit der Schokoladenfรผlle bestreichen, zusammenrollen, halbieren und dachziegelfรถrmig in eine gebutterte, feuerfeste Auflaufform schichten.
7.Die restliche Schokoladecreme darรผbergieรen.
8.Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad etwa 20 Minuten lang backen, wobei die Fรผlle innen noch cremig sein soll. Die Palatschinken tรผchtig mit Staubzucker รผbersieben und heiร zu Tisch bringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu โSoufflierte Schokolade-Palatschinkenโ