Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 250 ml |
Mehl | 140 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Mineralwasser, also ca. 1 EL | 1 Schuss |
FรLLUNG | etwas |
Schokolade | 170 g |
geriebene Nรผsse | 200 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Staubzucker | 5 EL |
Butter fรผr die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben, mit einem Schneebesen die Milch unter rรผhren (nicht umgekehrt, sonst gibts Klumpen!), dann die Eier und das Salz. Der Teig sollt in etwa die Konsistenz von warmen Pudding - bisschen flรผssiger - haben. Zuletzt (kurz vor der Zubereitung) das Mineralwasser dazu geben.
2.Fรผr die Fรผlle die Schokolade schmelzen, mit Nรผssen, gesiebten Zucker und Kakaopulver verrรผhren, wenn sie besonders fest ist, mit etwas Milch verdรผnnen (sollte so wie Nutella eine Konsistenz haben).
3.In einer HEISSEN Pfanne einen Klacks Butter schmelzen und einen Schรถpflรถffel voll Teig in der Pfanne schwenken, so daร er sich auf der ganzen Flรคche ausbreitet. Auf beiden Seiten braun werden lassen, mit der Fรผlle bestreichen, zusammenrollen, mit Staubzucker zuckern und gleich essen. Mรคchtig aber gut!!! ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu โMehlspeisen: Schoko-Nuss Palatschinkenโ