Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Mehl | 140 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Mineralwasser, also ca. 1 EL | 1 Schuss |
FÜLLUNG | etwas |
Schokolade | 170 g |
geriebene Nüsse | 200 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Staubzucker | 5 EL |
Butter für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen die Milch unter rühren (nicht umgekehrt, sonst gibts Klumpen!), dann die Eier und das Salz. Der Teig sollt in etwa die Konsistenz von warmen Pudding - bisschen flüssiger - haben. Zuletzt (kurz vor der Zubereitung) das Mineralwasser dazu geben.
2.Für die Fülle die Schokolade schmelzen, mit Nüssen, gesiebten Zucker und Kakaopulver verrühren, wenn sie besonders fest ist, mit etwas Milch verdünnen (sollte so wie Nutella eine Konsistenz haben).
3.In einer HEISSEN Pfanne einen Klacks Butter schmelzen und einen Schöpflöffel voll Teig in der Pfanne schwenken, so daß er sich auf der ganzen Fläche ausbreitet. Auf beiden Seiten braun werden lassen, mit der Fülle bestreichen, zusammenrollen, mit Staubzucker zuckern und gleich essen. Mächtig aber gut!!! ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Mehlspeisen: Schoko-Nuss Palatschinken“