Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokolade 70% Kakao | 100 g |
Kakaopulver | 10 g |
Butter weich | 100 g |
Eier | 2 |
Zucker | 70 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 3 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2227 (532)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett35,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2227 (532)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett35,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der weichen Butter verrühren.
2.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, die flüssige (nicht merh ganz heiße) Schokolade einrühren.
3.Das Mehl mit Backpulver und dem Kakao reinsieben und gut vermengen.
4.Den Teig in gebutterte Förmchen geben (sie sollten alle gleich gefüllt sein) und kühl stellen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 210°C 7-8 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****6
vom
Kommentare zu „Warmes Schokoküchlein mit flüssigen Kern“