1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel - Apfel - Blüten ...

Mandel - Apfel - Blüten ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 Gramm
Zucker30 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mandeln gehackt2 Esslöffel
Marzipan Rohmasse50 Gramm
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Schlagsahne2 Esslöffel
Amaretto2 Esslöffel
Mandeln gemahlen50 Gramm
Mehl25 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Apfel frisch ca. 140 g1
Sultaninen40 Gramm
Mandeln gehobelt2 Esslöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern cremig rühren.

    2.Mandeln ohne Zugabe von Fett rösten und abkühlen lassen. Marzipan grob raspeln. Mandeln, Marzipan und Zimt unter die cremige Masse rühren.

    3.Sahne und Amaretto ebenfalls unterrühren. Nacheinander die gemahlenen Mandeln und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.

    4.Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Zusammen mit den Sultaninen unter den Teig heben.

    5.Sechs Blütenformen (oder Muffinformen) fetten und mit den gehobelten Mandeln ausstreuen. Den Teig in die Formen verteilen und glatt streichen.

    6.Im Backofen bei 170 Grad ca. 15 -18 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    7.Die Blüten vorsichtig aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestäuben. Wer mag, serviert ein Gläschen Amaretto dazu … ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel - Apfel - Blüten ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich