Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Brandteigboden | etwas |
Butter | 40 gr |
Mehl | 100 gr |
Eier | 3 |
Belag | etwas |
Pflaumenmuss | 300 gr |
Sahne | 250 ml |
Butter | 40 gr |
Zucker | 50 gr |
gehobelte Mandeln | 80 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
3 Std 5 Min
1.Für den Boden 170ml Wasser mit der Butter kochen. Vom Herd nehmen und das Mehl hineingeben. Mit dem Kochlöffel rühren und zu einem Klß ,,abbrennen,, Die Eier einrühren,bis der Teig glänzt. Springform etwas buttern und bemehlen, die Masse einfüllen und glatt streichen. Im heißen Ofen bei 190 ° ca. 30 Min backen.
2.Belag: In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Zucker darin leicht karmellisieren. Mandeln dazugeben und darin bräunen. Den Mandelkrokant aus der Pfanne nehmen,abkühlen lassen und etwas zerkleinern.
3.Auf den abgekühlten Boden das Pflaumenmus verteilen. Sahne schlagen und darauf geben.Darüber den Mandelkrokant streuen. Sehr lecker....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Pflaumenmuss-Mandelkrokant-Torte“