Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Brandteigboden | etwas |
Butter | 40 gr |
Mehl | 100 gr |
Eier | 3 |
Belag | etwas |
Pflaumenmuss | 300 gr |
Sahne | 250 ml |
Butter | 40 gr |
Zucker | 50 gr |
gehobelte Mandeln | 80 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett22,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
3 Std 5 Min
1.Fรผr den Boden 170ml Wasser mit der Butter kochen. Vom Herd nehmen und das Mehl hineingeben. Mit dem Kochlรถffel rรผhren und zu einem Klร ,,abbrennen,, Die Eier einrรผhren,bis der Teig glรคnzt. Springform etwas buttern und bemehlen, die Masse einfรผllen und glatt streichen. Im heiรen Ofen bei 190 ยฐ ca. 30 Min backen.
2.Belag: In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Zucker darin leicht karmellisieren. Mandeln dazugeben und darin brรคunen. Den Mandelkrokant aus der Pfanne nehmen,abkรผhlen lassen und etwas zerkleinern.
3.Auf den abgekรผhlten Boden das Pflaumenmus verteilen. Sahne schlagen und darauf geben.Darรผber den Mandelkrokant streuen. Sehr lecker....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu โPflaumenmuss-Mandelkrokant-Torteโ