1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmuss-Mandelkrokant-Torte

Pflaumenmuss-Mandelkrokant-Torte

3 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Brandteigboden etwas
Butter40 gr
Mehl100 gr
Eier3
Belag etwas
Pflaumenmuss300 gr
Sahne250 ml
Butter40 gr
Zucker50 gr
gehobelte Mandeln80 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Für den Boden 170ml Wasser mit der Butter kochen. Vom Herd nehmen und das Mehl hineingeben. Mit dem Kochlöffel rühren und zu einem Klß ,,abbrennen,, Die Eier einrühren,bis der Teig glänzt. Springform etwas buttern und bemehlen, die Masse einfüllen und glatt streichen. Im heißen Ofen bei 190 ° ca. 30 Min backen.

  • 2.Belag: In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Zucker darin leicht karmellisieren. Mandeln dazugeben und darin bräunen. Den Mandelkrokant aus der Pfanne nehmen,abkühlen lassen und etwas zerkleinern.

  • 3.Auf den abgekühlten Boden das Pflaumenmus verteilen. Sahne schlagen und darauf geben.Darüber den Mandelkrokant streuen. Sehr lecker....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmuss-Mandelkrokant-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich