1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinken mit beschwipsten Pflaumen

Palatschinken mit beschwipsten Pflaumen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Weizenmehl310 gr.
Milch625 ml
Salz1 Prise
Eier3 Stk.
Pflaumen250 gr.
Strohrum5 cl
Puderzucker25 gr.
Butter60 gr.
Schlagsahne250 gr.
Zucker2 ½ EL
Butter1 Stk.
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr die beschwipsten Pflaumen diese waschen, aufschneiden, halbieren und entsteinen. AnschlieรŸend ca. 5 Minuten in etwas Butter dรผnsten und anschlieรŸend im Mixer pรผrieren. Nun die Schlagsahne schlagen, 2 EL Zucker in die Sahne geben und diese vorsichtig unter das Pflaumenmus ziehen. Zum Schluss den Strohrum hinzufรผgen und ordentlich ziehen lassen.

    2.Fรผr den Palatschinken Mehl, Eier und Salz in eine Schรผssel geben und alles mit einem Lรถffel leicht verrรผhren. AnschlieรŸend die Milch untermischen und den Teig mit dem Rรผhrmixer anrรผhren. Danach in den Kรผhlschrank stellen.

    3.Zur Fertigstellung des Desserts den Teig und die Pflaumen bereitstellen, die Pfanne erhitzen, Butter hineingeben und den Teig beiderseits zu Pfannkuchen ausbacken. Danach die Pfannkuchen auf einen Teller legen, die Pflaumenfรผllung darauf verteilen, die Hรคlfte des Pfannkuchens umklappen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPalatschinken mit beschwipsten Pflaumenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich