Zutaten fรผr 5 Personen
Weizenmehl | 310 gr. |
Milch | 625 ml |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Pflaumen | 250 gr. |
Strohrum | 5 cl |
Puderzucker | 25 gr. |
Butter | 60 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Zucker | 2 ½ EL |
Butter | 1 Stk. |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr die beschwipsten Pflaumen diese waschen, aufschneiden, halbieren und entsteinen. Anschlieรend ca. 5 Minuten in etwas Butter dรผnsten und anschlieรend im Mixer pรผrieren. Nun die Schlagsahne schlagen, 2 EL Zucker in die Sahne geben und diese vorsichtig unter das Pflaumenmus ziehen. Zum Schluss den Strohrum hinzufรผgen und ordentlich ziehen lassen.
2.Fรผr den Palatschinken Mehl, Eier und Salz in eine Schรผssel geben und alles mit einem Lรถffel leicht verrรผhren. Anschlieรend die Milch untermischen und den Teig mit dem Rรผhrmixer anrรผhren. Danach in den Kรผhlschrank stellen.
3.Zur Fertigstellung des Desserts den Teig und die Pflaumen bereitstellen, die Pfanne erhitzen, Butter hineingeben und den Teig beiderseits zu Pfannkuchen ausbacken. Danach die Pfannkuchen auf einen Teller legen, die Pflaumenfรผllung darauf verteilen, die Hรคlfte des Pfannkuchens umklappen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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