Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Quark | 500 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eier | 2 Stück |
Pflaumen frisch / nicht zu groß | 10 Stück |
Würfelzucker | 10 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker und Zimtmischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl, Quark, 100 gr. Butter, Eier und eine Pr. Salz zu einem Teig verkneten und in den Kühlschrank legen. Die Pflaumen aufschneiden (nur zur Hälfte) und entkernen nun ein Stück Würfelzucker in die Pflaume stecken. Jetzt den gekühlten Teig Portionieren ( 10 Teile) mit dem Teig die Pflaume umschließen (muß ganz dicht sein) und ins kochende Wasser legen. Kurz aufkochen und ca.15 Minuten ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Rest der Butter in einem beschichteten Pfännchen mit einer Prise Salz goldgelb werden lassen. Die fertigen Knödel auf dem Teller anrichten aufreißen mit Butter beträufeln und mit Zimt und Zuckergemisch bestreuen und genießen. Es kann Pflaumenkompott dazu gegessen werden. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Pflaumenknödel“