Zutaten für 12 Personen
kalte Butter | 200 g |
Puderzucker | 50 g |
Mehl | 150 g |
Eigelb Gr. M | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Zwetschgen oder Pflaumen | 800 g |
Magerquark | 500 g |
Schmand | 200 g |
Zucker | 150 g |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange | etwas |
Eier Gr. M | 4 Stk. |
Soßenpulver "Vanille-Geschmack" zum Kochen | 2 Päckchen |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.100g Butter,Puderzcker, Mehl, Eigelb und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. 100g Butter in einem Topf erhitzen. Quark, Schmand,Zucker Orangenschale und 1 Prise Salz verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Zuerst das Soßenpulver, dann flüssige Butter unterrühren.
3.Teig nochmals verkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 26cm Durchmesser) ausrollen. Teig in eine gefettete Springform (26cm) legen und leicht andrücken. Quarkcreme in die Form streichen.Zwetschgen kreisförmig von außen nach innen in die Quarkcreme stecken.
4.Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter ca. 3 Stunden in der Form auskühlen lassen.
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vom
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