Zutaten für 6 Personen
Für die Pfannkuchen: | etwas |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Milch | ¼ l |
Zucker | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Backpulver | 1 Prise |
Für die Quarkfüllung: | etwas |
Magerquark | 250 g |
Rosinen | 100 g |
Schnapsglas Rum | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 1 EL |
Für den Mandelgrieß: | etwas |
fein gehackte Mandeln | 40 g |
Schnapsglas Mandellikör | 1 |
Crème fraîche | 125 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eier, Mehl, Milch, Zucker und Backpulver verrühren. Butter erhitzen und leicht bräunen. Anschließend durch einen Kaffeefilter gießen, damit sich die Trübstoffe absetzen. Die geklärte braune Butter in den Teig rühren und alles 20 Minuten ruhen lassen.
2.Rosinen waschen und in Rum einweichen. Aus der Vanilleschote das Mark auskratzen. Vanille, Rosinen und die anderen Zutaten mit dem Quark vermengen.
3.Die gehackten Mandeln mit etwas Butter in einem Stieltopf oder kleine hohe Pfanne anrösten. Mandellikör dazugießen und etwas köcheln lassen. Die Hitze auf kleine Stufe stellen und die Creme fraiche in den Topf dazugeben. Alles einige Minuten ziehen lassen und warmstellen.
4.Pfannkuchen in Butter und in einer beschichteten Pfanne dünn und goldbraun ausbacken. Leicht auskühlen lassen und die Quarkmasse daraufsetzen. Anschließend die Pfannkuchen falten oder einrollen, den warmen Mandelgrieß darübergeben und mit etwas Puderzucker anrichten.
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vom
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