Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Teig: | |
---|---|
Mandelkerne | 100 gr. |
Eier | 4 Gr. M |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 5 Pรคckchen |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst / abgeriebene Schale | ½ TL |
Creme: | |
---|---|
Vanilleschote | 1 |
Mascarpone | 500 gr. |
Puderzucker | 60 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Amaretto-Likรถr | 2 EL |
Raspelschokolade | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett26 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett26 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Springform (26 cm.) mit Mehl ausstauben. Mandelkerne grob hacken. Eier trennen, das eigelb mit Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mit gemahlenen Mandeln und Zitronenschale mitunterheben. Eiweiร und Zitronensaft steif schlagen. Portion unter die Eigelbmasse heben. Masse in die Springform streichen und im vorgeheitzten Backofen 150ยฐC ( E-Herd: 175ยฐC / Gas: Stufe 2) ca. ... Minuten backen. Abkรผhlen lassen.
Creme:
2.Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit Mascarpone und Zucker verrรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben. Boden mit Amaretto Likรถr betรคufeln. Creme auf den boden streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****5
vom
Kommentare zu โItalienische Mandeltorteโ