1. Home
  2. Rezept
  3. Italienische Mandeltorte

Italienische Mandeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Teig:
Mandelkerne100 gr.
Eier4 Gr. M
Zucker100 gr.
Vanillinzucker5 Pรคckchen
Mehl50 gr.
Backpulver1 TL
Zitronensaft frisch gepresst / abgeriebene Schale½ TL
Creme:
Vanilleschote1
Mascarpone500 gr.
Puderzucker60 gr.
Schlagsahne250 gr.
Amaretto-Likรถr2 EL
Raspelschokolade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Springform (26 cm.) mit Mehl ausstauben. Mandelkerne grob hacken. Eier trennen, das eigelb mit Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mit gemahlenen Mandeln und Zitronenschale mitunterheben. EiweiรŸ und Zitronensaft steif schlagen. Portion unter die Eigelbmasse heben. Masse in die Springform streichen und im vorgeheitzten Backofen 150ยฐC ( E-Herd: 175ยฐC / Gas: Stufe 2) ca. ... Minuten backen. Abkรผhlen lassen.

  • Creme:

    2.Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit Mascarpone und Zucker verrรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben. Boden mit Amaretto Likรถr betรคufeln. Creme auf den boden streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****5
    vom
    Profilbild von P****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žItalienische Mandeltorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich