Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 160 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Kakao ungesรผรt | 3 EL |
Backpulver | ½ TL |
Vanillezucker | 2 |
Milch | 410 ml |
Mascaropone | 250 gr. |
Nutella | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl, Backpulver, Vanillezucker, 60 gr. Zucker und Kakao ungesรผรt in eine Rรผhrschรผssel geben, gut vermischen und zur Seite stellen.
2.Eiweiร mit etwas Salz steif schlagen und dann erst 50 gr. Zucker dazugeben (nach und nach) bis das Eiweiร glรคnzt und zur Seite stellen
3.Nun Backofen auf 180ยฐC vorheizen Umluft
4.Eigelb aufschlagen und dann erst 50 gr. Zucker dazugeben (nach und nach) bis das Eigelb hell aussieht und zur Seite stellen
5.Zu der Mehlmischung die Milch zufรผgen und alles gut verrรผhren.(mit Mixer Stufe 3 bis 4)
6.Danach erst das aufgeschlagene Eigelb unterheben und nun Eischnee unterheben.
7.Den Teig in einer z.B. Runden Springform von ร 26 cm fรผllen und bei 180ยฐC fรผr etwa 30 min backen.
8.In der Backzeit, Mascarpone und Nutella in einer Schรผssel geben und gut verrรผhren. Abgedeckt im Kรผhlschrank stellen.
9.Nach dem Abkรผhlen den Boden in der Mitte durchschneiden und mit der Creme fรผllen. Puderzucker fรผr Dekoration.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mazu12
vom
Kommentare zu โMazu12-Schokoladenkuchen mit Mascaropone und Nutellaโ