Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für den Topfenknödel: | |
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Eier | 3 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
Butter | 30 gr. |
Rum | 1 ½ EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Quark | 600 gr. |
Brösel | 180 gr. |
Zucker | 1 EL |
Für die Haselnussbrösel: | |
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Semmelbrösel | 75 gr. |
Haselnüsse | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Butter | 50 gr. |
Für den Zwetschgenschmarrn: | |
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Zwetschgen | 400 gr. |
Weißwein | 250 ml |
Zimt | 1 Prise |
Zitronensaft | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für den Topfenknödel die Eier mit dem Mark der Vanilleschote, Zucker, Butter, Rum und Zitronensaft vermengen. Anschließend 600 g Topfen (Quark) sowie 180 g Brösel dazu mischen. 30 Minuten ruhen und in heißem Zuckerwasser 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.
2.Für die Haselnussbrösel alle Zutaten in der Pfanne auf niedriger Flamme anrösten.
3.Für den Zwetschgenschaum alle Zutaten vermengen, ca. 1 Stunde köcheln lassen und dann mit Mixer aufschäumen.
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vom
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