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Topfenknödel mit Himbeer-Schokoladenfüllung umhüllt mit Krokant an Minzeis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig etwas
Butter30 Gramm
Puderzucker30 Gramm
Zitrone unbehandelt1 Stück
Vanilleschote1 Stück
Eigelb1 Stück
Eier2 Stück
Quark Halbfettstufe400 Gramm
Semmelbrösel125 Gramm
Füllung etwas
Himbeeren250 Gramm
Gelierzucker125 Gramm
weiße Schokoladenkugeln18 Stück
Schokolade weiß50 Gramm
Krokant etwas
Zucker100 Gramm
Mandelblättchen100 Gramm
Minzeis etwas
Sauerrahm500 ml
Kristallzucker150 Gramm
Zitrone unbehandelt1 Stück
Sahne50 ml
Minzblätter10 Stück
Pfefferminzlikör20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Topfenknödel die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Anschließend die Zitronenschale und das Vanillemark dazugeben und verrühren. Danach zuerst Eidotter, dann die Eier unterrühren. Nun Topfen und Brösel unterheben und das Ganze 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Für die Himbeer-Schokoladenfüllung die Himbeeren mit dem Gelierzucker einkochen, passieren und auskühlen lassen. Dann das Himbeergelee mit Hilfe einer Papiertüte in die hohlen Schokoladenkugeln einfüllen. Mit geschmolzener, weißer Schokolade verschließen und bis zur Verwendung kühl stellen.

    3.Nun aus der Teigmasse 18 Knödel formen, die gefüllten Schokoladenkugeln mittig in die Knödel einarbeiten und glattdrehen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Topfenknödel ca. 10 Minuten darin gar ziehen lassen.

    4.Zum Schluss für das Krokant den Zucker in einer Pfanne verflüssigen und die Mandelblättchen mit diesem umhüllen bzw. vermischen. Anschließend auswalzen, abkühlen lassen, mit einem Mixstab zermahlen und die Klöße unmittelbar nach dem Garen im Wasser im Krokant wälzen.

    5.Für das Minzeis alle Zutaten bis auf die Minzblätter gut miteinander verrühren und in der Eismaschine gefrieren lassen. Ganz zum Schluss erst die gehackten Minzblätter unterrühren.

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