Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Ei | 1 |
Schichtkäse | 200 g |
Mehl | 200 g |
Erdbeeren | 250 g |
Mangostücke | 1 kleine Dose |
Semmelbrösel | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Butter | 30 g |
Puderzucker für die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die weiche Butter mit dem Ei verrühren. Schichtkäse, Zucker und Mehl unterrühren. Den Teig für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Erdbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen, putzen.
2.Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen, in 12 Teile schneiden. Jeweils eine Erdbeere auf ein Teigstück geben und mit angefeuchteten Händen einen Knödel daraus formen. Die Knödel in siedendem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel heraus nehmen, auf einem Gitter gut abtropfen lassen.
3.Die restlichen Erdbeeren sowie die Mangostücke mit etwas Saft getrennt pürieren.
4.Butter in einer Panne schmelzen. Semmelbrösel und Zucker darin rösten, die Knödel darin wenden. Mangosauce als Spiegel auf einen Teller geben, mit Erdbeerpüree umrunden und mit einem Zahnstocher Linien ziehen. Jeweils 2 oder 3 Knödel (Dessert oder Hauptgericht) darauf anrichten. Mit Fruchtstücken und Puderzucker garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
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