1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerknödel auf Mangospiegel

Erdbeerknödel auf Mangospiegel

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 g
Ei1
Schichtkäse200 g
Mehl200 g
Erdbeeren250 g
Mangostücke1 kleine Dose
Semmelbrösel2 EL
Zucker1 EL
Butter30 g
Puderzucker für die Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die weiche Butter mit dem Ei verrühren. Schichtkäse, Zucker und Mehl unterrühren. Den Teig für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Erdbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen, putzen.

    2.Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen, in 12 Teile schneiden. Jeweils eine Erdbeere auf ein Teigstück geben und mit angefeuchteten Händen einen Knödel daraus formen. Die Knödel in siedendem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel heraus nehmen, auf einem Gitter gut abtropfen lassen.

    3.Die restlichen Erdbeeren sowie die Mangostücke mit etwas Saft getrennt pürieren.

    4.Butter in einer Panne schmelzen. Semmelbrösel und Zucker darin rösten, die Knödel darin wenden. Mangosauce als Spiegel auf einen Teller geben, mit Erdbeerpüree umrunden und mit einem Zahnstocher Linien ziehen. Jeweils 2 oder 3 Knödel (Dessert oder Hauptgericht) darauf anrichten. Mit Fruchtstücken und Puderzucker garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerknödel auf Mangospiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich