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Gefüllte Aprikosen mit marokkanischen Mandelkugeln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mandeln süß500 g
Zucker200 g
Rosenwasser3 EL
Puderzucker250 g
Zitrone½
Zimt2 EL
Pfefferminze etwas
Aprikosen /Marillen10
Zucker170 g
Orangenblütenwasser1 EL
Frischkäse175 g
Pfefferminze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Mandelkugeln die geschälten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Anschließend fein mahlen. Mit dem Zucker, Zimt und dem Rosenwasser mischen und zu einem festen Teig verkneten. Aus dem Teig eine Rolle formen und diese in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben kleine Kugeln formen. Puderzucker mit Zitronensaft und 125 ml Wasser in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. 3 Minuten köcheln, bis ein dicker Guss entstanden ist. Etwas abkühlen lassen. Die Mandelkugeln mit Zuckerguss beträufeln und mit Minzeblättchen garniert servieren.

    2.Für die gefüllten Aprikosen die Aprikosen waschen, vorsichtig einschneiden und die Steine entfernen. 150 ml Wasser mit dem Zucker im Topf zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln. Orangenblütenwasser und Aprikosen hinzufügen und alles etwa 5 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit eine sirupartige Konsistenz hat. Aprikosen im Sirup abkühlen lassen. Dann herausnehmen und mit Frischkäse füllen. Gefüllte Aprikosen auf einem Teller anrichten, mit Sirup überziehen und mit Minzeblättchen garnieren.

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