1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Birnen Marmelade mit Mandelkrokant

Aprikosen - Birnen Marmelade mit Mandelkrokant

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Aprikosen400 gr.
Birnen200 gr.
Birnensaft100 ml
Apfelsaft100 ml
Mandeln, gehackt50 gr.
Puderzucker2 EL
Wasser1 TL
Gelierzucker 2:1400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.für den Krokant den Puderzucker mit etwas Wasser in einer Pfanne langsam schmelzen und die gehackten Mandeln zugeben und unter rühren leicht karamelisieren lassen. Die Masse sofort auf eine Marmorplatte geben, glatt streichen und etwas abkühlen lassen. Dann mit dem Platiereisen vorsichtig klein klopfen.

    2.Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Aprikosen halbieren, entsteinen und zusammen mit dem Saft und dem Zucker pürieren.

    3.Die Masse nun unter rühren aufkochen und 4-5 Minuten sprudeld kochen lassen....Gelierprobe machen..Nun den Mandelkrokant unterrühren und danach die Masse randvoll in Twist-Off Gläser füllen, zuschrauben und für 10 Minuten auf den Deckel stellen, danach umdrehn und abkühlen lassen.

    4.Ergibt 4 Gläser a 220 ml

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Birnen Marmelade mit Mandelkrokant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich