1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Birnen Marmelade mit Mandelkrokant

Aprikosen - Birnen Marmelade mit Mandelkrokant

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Aprikosen400 gr.
Birnen200 gr.
Birnensaft100 ml
Apfelsaft100 ml
Mandeln, gehackt50 gr.
Puderzucker2 EL
Wasser1 TL
Gelierzucker 2:1400 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.fรผr den Krokant den Puderzucker mit etwas Wasser in einer Pfanne langsam schmelzen und die gehackten Mandeln zugeben und unter rรผhren leicht karamelisieren lassen. Die Masse sofort auf eine Marmorplatte geben, glatt streichen und etwas abkรผhlen lassen. Dann mit dem Platiereisen vorsichtig klein klopfen.

    2.Die Birnen schรคlen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Aprikosen halbieren, entsteinen und zusammen mit dem Saft und dem Zucker pรผrieren.

    3.Die Masse nun unter rรผhren aufkochen und 4-5 Minuten sprudeld kochen lassen....Gelierprobe machen..Nun den Mandelkrokant unterrรผhren und danach die Masse randvoll in Twist-Off Glรคser fรผllen, zuschrauben und fรผr 10 Minuten auf den Deckel stellen, danach umdrehn und abkรผhlen lassen.

    4.Ergibt 4 Glรคser a 220 ml

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen - Birnen Marmelade mit Mandelkrokantโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich