Zutaten fรผr 1 Personen
Aprikosen | 400 gr. |
Birnen | 200 gr. |
Birnensaft | 100 ml |
Apfelsaft | 100 ml |
Mandeln, gehackt | 50 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Wasser | 1 TL |
Gelierzucker 2:1 | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.fรผr den Krokant den Puderzucker mit etwas Wasser in einer Pfanne langsam schmelzen und die gehackten Mandeln zugeben und unter rรผhren leicht karamelisieren lassen. Die Masse sofort auf eine Marmorplatte geben, glatt streichen und etwas abkรผhlen lassen. Dann mit dem Platiereisen vorsichtig klein klopfen.
2.Die Birnen schรคlen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Aprikosen halbieren, entsteinen und zusammen mit dem Saft und dem Zucker pรผrieren.
3.Die Masse nun unter rรผhren aufkochen und 4-5 Minuten sprudeld kochen lassen....Gelierprobe machen..Nun den Mandelkrokant unterrรผhren und danach die Masse randvoll in Twist-Off Glรคser fรผllen, zuschrauben und fรผr 10 Minuten auf den Deckel stellen, danach umdrehn und abkรผhlen lassen.
4.Ergibt 4 Glรคser a 220 ml
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โAprikosen - Birnen Marmelade mit Mandelkrokantโ