Zutaten für 1 Personen
Aprikosen | 400 gr. |
Birnen | 200 gr. |
Birnensaft | 100 ml |
Apfelsaft | 100 ml |
Mandeln, gehackt | 50 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Wasser | 1 TL |
Gelierzucker 2:1 | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.für den Krokant den Puderzucker mit etwas Wasser in einer Pfanne langsam schmelzen und die gehackten Mandeln zugeben und unter rühren leicht karamelisieren lassen. Die Masse sofort auf eine Marmorplatte geben, glatt streichen und etwas abkühlen lassen. Dann mit dem Platiereisen vorsichtig klein klopfen.
2.Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Aprikosen halbieren, entsteinen und zusammen mit dem Saft und dem Zucker pürieren.
3.Die Masse nun unter rühren aufkochen und 4-5 Minuten sprudeld kochen lassen....Gelierprobe machen..Nun den Mandelkrokant unterrühren und danach die Masse randvoll in Twist-Off Gläser füllen, zuschrauben und für 10 Minuten auf den Deckel stellen, danach umdrehn und abkühlen lassen.
4.Ergibt 4 Gläser a 220 ml
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vom
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