Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen | 1300 Gramm |
1:1 Gelierzucker | 1000 Gramm |
Mandeln in Stiften | 100 Gramm |
Zucker | 15 Gramm |
Grappa | 100 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Sauerkirschen waschen und entsteinen (muß 1 kg Fruchtfleisch ergeben). Die Kirschen in einem größeren Topf mit dem Gelierzucker gut vermischen und 3 Stunden ziehen lassen. Die Mandeln ohne Fett im Tiegel goldgelb rösten. Mit dem Zucker bestreuen und karamelisieren. Abkühlen lassen.
2.Die Kirschen unter ständigen Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen. Den Grappa und die Mandeln unterrühren. Sofort heiss in vorbereitete Gläser randvoll einfüllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen. Auf den Deckel stellen und abkühlen lassen. Ergibt etwa 6 Gläser a' 300 ml.
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Kommentare zu „Beschwipste Kirschkonfitüre“