Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zitronensäure | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen, das grüne und gegebenenfalls Druckstellen wegschneiden. Dann in kleinere Stücke schneiden und pürrieren.
2.Gläser heiss ausspülen und auf ein feuchtes Geschirrtuch stellen.(Deckel bereitstellen)
3.Das Erbeerpürre mit dem Gelierzucker, der Zitronensäure und dem Mark der Vanilleschote gut vermengen.
4.Jetzt in einem grossen Topf(verhindert überkochen) die Erdbeermasse zum kochen bringen. Immerwieder rühren nicht vergessen. Wenn`s richtig sprudelt fängt die Kochzeit an, also ab jetzt 4 min. abstoppen.
5.Mit einem Schöpflöffel die Marmelade (am besten durch einen Trichter) in die vorbereiteten Gläser füllen. Deckel sofort verschliessen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Vanille-Marmelade“