Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rhabarber frisch | 500 gr. |
Himbeeren frisch | 500 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 4 Min
Gesamtzeit:
14 Min
14 Min
1.Rhabarber waschen ,putzen und in kleine Stücke schneiden.Himbeeren waschen und verlesen.Alles in einen Topf mit Gelierzucker geben und unter Rühren zum Kochen bringen(überkochen vermeiden),ca.4-5 Min.unter ständigem Rühren sprudelnd weiterkochen lassen.
2.Alles fein pürieren .Marmelade in (2Gläser mit 250ml ,2 Gläser mit 100 ml und 1 Glas mit 200 ml )füllen .Sofort verschließen . Aufbewahrung :Zubereitung kühl und dunkel lagern ,nach Anbruch in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Himbeer-Marmelade“