1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Himbeer-Marmelade

Rhabarber-Himbeer-Marmelade

14 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rhabarber frisch500 gr.
Himbeeren frisch500 gr.
Gelierzucker 2:1500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
4 Min
Gesamtzeit:
14 Min
  • 1.Rhabarber waschen ,putzen und in kleine Stücke schneiden.Himbeeren waschen und verlesen.Alles in einen Topf mit Gelierzucker geben und unter Rühren zum Kochen bringen(überkochen vermeiden),ca.4-5 Min.unter ständigem Rühren sprudelnd weiterkochen lassen.

    2.Alles fein pürieren .Marmelade in (2Gläser mit 250ml ,2 Gläser mit 100 ml und 1 Glas mit 200 ml )füllen .Sofort verschließen . Aufbewahrung :Zubereitung kühl und dunkel lagern ,nach Anbruch in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Himbeer-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich