1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkonfitüre

Erdbeerkonfitüre

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Erdbeeren frisch750 gr.
Gelierzucker 2:1500 gr.
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
3 Min
Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Erdbeeren putzen und in grobe Stücke schneiden.Erdbeeren in einen Topf geben.

    2.Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen ,beides mit dem Gelierzucker in den Topf geben .Unter gelegentlichem Rühren aufkochen und nach Packungsangabe sprudelnd köcheln lassen.Vanilleschote herausnehmen.

    3.Erdbeerkonfitüre mit einem Mixstab fein pürieren .Sofort randvoll in Gläser(bei mir waren es 6 Gläser á 100 ml und 1 Glas 250 ml)und fest verschließen .Gläser für 5 Min.auf den Deckel stellen ,dann umdrehen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich