Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Erdbeeren frisch | 750 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 3 Min
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Erdbeeren putzen und in grobe Stücke schneiden.Erdbeeren in einen Topf geben.
2.Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen ,beides mit dem Gelierzucker in den Topf geben .Unter gelegentlichem Rühren aufkochen und nach Packungsangabe sprudelnd köcheln lassen.Vanilleschote herausnehmen.
3.Erdbeerkonfitüre mit einem Mixstab fein pürieren .Sofort randvoll in Gläser(bei mir waren es 6 Gläser á 100 ml und 1 Glas 250 ml)und fest verschließen .Gläser für 5 Min.auf den Deckel stellen ,dann umdrehen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Erdbeerkonfitüre“