Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Holunderblรผtensirup | 400 ml |
Apfelsaft | 600 ml |
Mineralwasser mit Kohlensรคure | 150 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Minze frisch | ½ Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Holunderblรผtensirup ,Apfelsaft und Mineralwasser in einem Topf aufkochen . Minzblรคtter von den Stielen zupfen (einige Blรคtter beiseitelegen),den Rest in Streifen schneiden.Minzstreifen mit dem Gelierzucker in den Topf geben und alles sprudelnd ca.5 Min.kochen lassen.Mit dem Mixsatab fein pรผrieren.
2.Gelierprobe machen.Fertiges Gelee in ein Sieb abgieรen ,noch heiร in heiร ausgespรผlte Glรคser (4 Glรคser mit 200 ml Inhalt ,2 Glรคser mit 150 ml Inhalt )fรผllen . Je 1-2 Minzblรคtter hineingeben .Glรคser verschlieรen,und das Gelee abkรผhlen lassen. Haltbarkeit :ungeรถffnet 12-18 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โHugo-Gelee mit Minzeโ