Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Holunderblütensirup | 400 ml |
Apfelsaft | 600 ml |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 150 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Minze frisch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Holunderblütensirup ,Apfelsaft und Mineralwasser in einem Topf aufkochen . Minzblätter von den Stielen zupfen (einige Blätter beiseitelegen),den Rest in Streifen schneiden.Minzstreifen mit dem Gelierzucker in den Topf geben und alles sprudelnd ca.5 Min.kochen lassen.Mit dem Mixsatab fein pürieren.
2.Gelierprobe machen.Fertiges Gelee in ein Sieb abgießen ,noch heiß in heiß ausgespülte Gläser (4 Gläser mit 200 ml Inhalt ,2 Gläser mit 150 ml Inhalt )füllen . Je 1-2 Minzblätter hineingeben .Gläser verschließen,und das Gelee abkühlen lassen. Haltbarkeit :ungeöffnet 12-18 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Hugo-Gelee mit Minze“