1. Home
  2. Rezept
  3. Hugo-Gelee mit Minze

Hugo-Gelee mit Minze

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Holunderblรผtensirup400 ml
Apfelsaft600 ml
Mineralwasser mit Kohlensรคure150 ml
Gelierzucker 2:1500 gr.
Minze frisch½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Holunderblรผtensirup ,Apfelsaft und Mineralwasser in einem Topf aufkochen . Minzblรคtter von den Stielen zupfen (einige Blรคtter beiseitelegen),den Rest in Streifen schneiden.Minzstreifen mit dem Gelierzucker in den Topf geben und alles sprudelnd ca.5 Min.kochen lassen.Mit dem Mixsatab fein pรผrieren.

    2.Gelierprobe machen.Fertiges Gelee in ein Sieb abgieรŸen ,noch heiรŸ in heiรŸ ausgespรผlte Glรคser (4 Glรคser mit 200 ml Inhalt ,2 Glรคser mit 150 ml Inhalt )fรผllen . Je 1-2 Minzblรคtter hineingeben .Glรคser verschlieรŸen,und das Gelee abkรผhlen lassen. Haltbarkeit :ungeรถffnet 12-18 Monate

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHugo-Gelee mit Minzeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich